10 Dinge, die Sie nicht über Koalas wussten

Koala

Lange bevor wir uns auf die Suche nach Lemuren, langsamen Loris und Faultieren machten, hatten wir Koalas – das originelle Aushängeschild für süße und kuschelige Tiere, die uns dazu bringen, „Aww!“ Zu sagen.

Obwohl die meisten Menschen wissen, dass Koalas in Australien leben und Eukalyptusblätter essen, gibt es so viel mehr zu wissen. Hier finden Sie Informationen zu den Beuteltieren aus Down Under.

1.Obwohl sie gemeinhin als Koala bezeichnet werden "Bären," Koalas sind Beuteltiere und haben nichts mit Bären zu tun, außer dass sie süß sind wie ein Teddybär.

2.Es wird angenommen, dass das Wort „Koala“ vom Wort der Aborigines stammt, das „kein Getränk“ bedeutet. Obwohl Koalas gelegentlich Wasser trinken, wird der größte Teil ihres Flüssigkeitsbedarfs durch die Feuchtigkeit gedeckt, die sie durch den Verzehr von Eukalyptusblättern erhalten.

3.Sie essen ungefähr zweieinhalb Pfund Eukalyptusblätter pro Tag; In der Tat so viele, dass sie den Duft des Öls annehmen … und am Ende nach Hustenbonbons riechen.

4.Ein neugeborener Koala hat die Größe einer Gummibärchen. Joey genannt, dauert es eine Weile, bis es den lächerlich niedlichen Status erlangt. joeys werden blind, ohrenlos und ohne Fell geboren.

5.Nach der Geburt wird ein Mamma-Koala das Gummibärchen etwa sechs Monate lang in seinem Beutel tragen. Nach dem Auftauchen klammert sich das Neugeborene an den Rücken oder Bauch der Mutter, bis es ungefähr ein Jahr alt ist.

Mutter und Baby Koala kuscheln

6.Eingebettet in Bäume schlafen Koalas tagsüber bis zu 18 Stunden.

7.Koalas sehen zwar weich und kuschelig aus, berühren sich aber weniger. Sie haben ein dickes Wollfell, das sie vor Hitze und Kälte schützt und auch hilft, Wasser abzuweisen. Tatsächlich ist ihr Fell das dickste aller Beuteltiere.

8.Männliche Koalas werden unter idealen Bedingungen in freier Wildbahn etwa 10 Jahre alt. Frauen können einige Jahre länger leben.

9.Früher gab es Millionen von Koalas, aber die Beliebtheit ihres robusten Fells führte in den 1920er und 1930er Jahren zu einer massiven Jagd auf sie, was zu einem starken Rückgang ihrer Anzahl führte.

10.Zerstörung von Lebensräumen, Verkehrstote und Angriffe von Hunden sind Bedrohungen für wild lebende Koalas. Die Internationale Union für Naturschutz (IUCN) Rote Liste der gefährdeten Artenlisten koalas as "verletzlich" Schätzungen zufolge leben 2014 zwischen 100.000 und 500.000 Erwachsene in freier Wildbahn. Im Jahr 2019 gab die australische Koala Foundation jedoch bekannt, dass sie der Meinung ist, dass es sich um einen Koala handelt "funktionell ausgestorben." Die Gruppe glaubt, dass es in Australien nicht mehr als 80.000 Koalas gibt.

Like this post? Please share to your friends:
AskMeProject