10 Dinge, die Sie über Chipmunks nicht wissen

östlicher Streifenhörnchen

Sie sind mit ihren bezaubernden großen Augen, den buschigen Schwänzen, dem gestreiften Rücken und den molligen Wangen so süß wie nur möglich. Sie haben wahrscheinlich gesehen, wie diese Mini-Nagetiere in Ihrem Garten oder in nahe gelegenen Wäldern umhergingen. Oder du kennst sie aus Hollywood. Walt Disney stellte 1943 sein animiertes Chipmunk – Duo Chip and Dale vor, und 15 Jahre später eroberte Ross Bagdasarian Sr. mit drei Chipmunk – Brüdern – Alvin, Theodore und Simon – das amerikanische Herz und sang ihren musikalischen Hit “The Chipmunk Song (Christmas Don’t Zu spät sein).”

Aber diese pummeligen Zauberer sind so viel mehr. Die folgenden Chipmunk-Trivia – die alles von ihren komplexen Persönlichkeiten und Essgewohnheiten bis zu ihren sozialen Neigungen und Wohnpräferenzen ansprechen – können Sie nur überraschen. Winzig heißt nicht immer einfach.

Sie brauchen 15 Stunden Schlaf pro Tag

Zumindest gilt das für Chipmunks in Gefangenschaft. Wenn ihre wilden Cousins ​​die gleiche Schlummerzeit benötigen, muss all das schnelle Rauschen, das Sie draußen sehen, jeden Tag in einem Zeitfenster von neun Stunden erledigt werden, sagt Wildlife Animal Control.

Sie sind verwandt mit Eichhörnchen

Chipmunks sind mit einem Gewicht von 1 bis 5 Unzen die winzigsten Mitglieder der Eichhörnchenfamilie, so die National Wildlife Federation. Das bedeutet, dass diese Nagetiere im Taschenformat auch mit Waldmurmeltieren und Präriehunden verwandt sind, die ebenfalls einen Zweig des Eichhörnchenstammbaums teilen.

Nordamerika beherbergt die meisten

Sibirischer Streifenhörnchen

Laut National Geographic gibt es 25 Arten von Streifenhörnchen, die sich größtenteils von Kanada bis Mexiko erstrecken und sich über eine Vielzahl von Revieren erstrecken, von Wäldern über Wüsten bis hin zu vorstädtischen Vierteln. Nur eine Art, der sibirische Streifenhörnchen, ist außerhalb Nordamerikas beheimatet und huscht über weite Teile Nordasiens sowie nach Europa, wo er in den 1960er Jahren über den Heimtierhandel eingeführt wurde.

Sie bevorzugen das Leben unter der Erde

Streifenhörnchenbau

Während einige Chipmunks in Baumstämmen oder Büschen nisten, ziehen es die meisten vor, riesige unterirdische Höhlen zu graben, sagt LiveScience. Zu diesen versteckten Häusern gehören in der Regel ein getarntes Eingangsloch, Tunnelsysteme mit einer Länge von 10 bis 30 Fuß, Lebensmittelaufbewahrungsbereiche und eine Nistkammer (die makellos sauber gehalten und mit Blättern und anderem Pflanzenmaterial ausgekleidet wird). Spähen Sie in einen Streifenhörnchenbau.

Chipmunks haben eine Schiffsladung Raubtiere

Streifenhörnchen auf den Hinterbeinen

Fast jeder Fleischfresser, der größer als eines dieser kleinen Tiere ist, ist eine potenzielle Bedrohung. Denken Sie an Eulen, Falken, Wiesel, Füchse, Kojoten, Waschbären, Bobcats, Luchse, Katzen, Hunde, Schlangen und manchmal sogar an ihre eigenen Eichhörnchen-Cousins, sagt National Geographic. Chipmunks vermeiden es, zu Mahlzeiten zu werden, indem sie schnell und flink sind – und in der Nähe von zu Hause bleiben. Diese superschnellen Fluchtkünstler bleiben immer wachsam, während sie auf Nahrungssuche sind, und rennen beim ersten Anzeichen von Gefahr durch ihr Erdloch, in die Bürste oder sogar auf einen Baum.

Sie haben auch eine Bootsladung von Nahrungsquellen

Streifenhörnchen mit vollen Wangen

Chipmunks sind keine wählerischen Esser und verbringen viel Zeit damit, nach ihrer nächsten Mahlzeit zu suchen, auch bei Vogelhäuschen (wie viele verärgerte Hausbesitzer bezeugen können). Diese Allesfresser lieben Nüsse, Beeren, Samen, Pilze, Insekten, Frösche, Eidechsen, Jungvögel und Vogeleier, so die Bi-State Wildlife Hotline. Im Spätsommer und Herbst tragen sie zusätzliches Essen in ihren großen Backentaschen (die dreimal so viel Platz für ihren Kopf bieten können) zurück in ihre Höhle. Diese Nahrungssuche kommt auch dem größeren Ökosystem zugute – Chipmunks verbreiten Samen und wichtige Mykorrhizapilze, die um Baumwurzeln leben, und sorgen dafür, dass sie gedeihen.

Schauen Sie sich in diesem Video einen Chipmunk an, der sechs Eicheln in die Wangen stopft.

Chipmunks überwintern, aber nicht ununterbrochen

Ab Ende Oktober fallen sie für längere Zeit bis März oder April in einen tiefen Schlaf mit verlangsamter Herzfrequenz und niedrigerer Körpertemperatur. Im Gegensatz zu Bären füllen Chipmunks ihre Fettreserven nicht auf, um während der gesamten kalten Jahreszeit zu schlafen. Stattdessen wachen sie regelmäßig auf, um in ihren Vorrat an Nüssen und Samen einzutauchen und sich sogar nach draußen zu wagen, sagt die Abteilung für Energie und Umweltschutz in Connecticut.

Sie sind bei der Geburt nicht bezaubernd

Baby-Chipmunks (Kits, Kätzchen oder Welpen genannt) werden blind, unbehaart und hilflos geboren. Stellen Sie sich etwas vor, das aussieht wie eine rosa Jelly Bean. Die Welpen entwickeln sich jedoch schnell und verlassen das Nest mit 4 bis 6 Wochen, um sich auf eigene Faust in der Welt zurechtzufinden.

Sie sind geborene Einzelgänger

Trotz ihres Rufs als kuschelige Kameradschaft in Zeichentrickfilmen haben echte Chipmunks wenig Ähnlichkeit mit ihren großformatigen Kollegen. Tatsächlich sind sie meistens Einzelgänger – zumindest bis zur Brutzeit. Zweimal im Jahr im Frühling und im Spätsommer paaren sich Männchen (Böcke genannt) und Weibchen (Weibchen genannt) und trennen sich dann wieder. Weibliche Chipmunks ziehen die Welpen auf, bleiben aber nicht in der Nähe ihrer Nachkommen, wenn sie gehen.

Einsamkeit bedeutet nicht Schweigen

Cover von Alvin und dem Chipmunks-Album

Nein, sie singen nicht wie Alvin und seine Brüder, aber Chipmunks haben ein beachtliches Stimmrepertoire, das laut National Geographic alles von territorialen Ansprüchen bis hin zum Terror über nahegelegene Raubtiere ankündigt. Zu den Vokalisierungen gehören Chips, Chucks und Alarmrufe. In der Tat sind Chipmunks so gesprächig und ihre schrillen Kommunikationen sind so allgegenwärtig, dass viele Menschen sie für Vogelrufe halten.

Hören Sie etwas Chipmunk Crieshere. Schauen Sie sich mehr in diesem Video an.

Like this post? Please share to your friends:
AskMeProject