16 der am stärksten gefährdeten Geierarten der Welt

Es gibt viele Arten von Geiern auf der ganzen Welt, aber leider sind die meisten davon vom Verschwinden bedroht.

Geier haben einen unverdienten Ruf. Sie werden oft als schmutzige, hässliche Aasfresser gesehen, die sich um tote oder sterbende Tiere versammeln. Die Realität ist jedoch, dass Ökosysteme von diesen Vögeln abhängen, die viele wichtige Rollen spielen. Während ihre Wahl der Nahrung Ihren Magen drehen kann, helfen sie, die Verbreitung der Krankheit zu verringern, indem sie Aas aufräumen.

Die Geierpopulationen – insbesondere in Afrika und Asien – sind in den letzten Jahrzehnten jedoch stark zurückgegangen. Beispielsweise war der Weißrückengeier in Indien 1980 so häufig anzutreffen, dass er als einer der häufigsten großen Raubvögel der Welt galt. Jetzt, nur wenige Jahrzehnte später, ist es nach einem Rückgang von 99,9 Prozent kritisch gefährdet.

Geier benötigen große Entfernungen, um nach Nahrung und ungestörten Nistbereichen zu suchen. Sie brauchen auch eine Fülle von Beutetieren, da sie mehr auf Zufall als auf ihre eigenen Jagdfähigkeiten angewiesen sind, um zu fressen. All diese Dinge wurden durch menschliche Aktivitäten reduziert. Inzwischen kommt es zu einer dramatischen Zunahme der Sekundärvergiftung. Geier ernähren sich von mit Gift versetzten Kadavern, die Schakale oder andere Raubtiere töten sollen. Oder sie werden durch das Blei von Tieren vergiftet, die von Jägern zurückgelassen wurden. Oder sie werden durch Diclofenac vergiftet, ein Tierarzneimittel, das Tieren verabreicht wird, die für Geier giftig sind, die sich von Tieren ernähren, die auf natürliche Weise sterben oder von anderen Tieren getötet werden.

PhysOrgreports, "In den letzten Jahren ist die Zahl der Geierpopulationen in ganz Afrika alarmierend gesunken. In ländlichen Gegenden Westafrikas sind einige Arten um über 95% zurückgegangen, während das berühmte Masai Mara National Reserve in den letzten drei Jahrzehnten durchschnittlich 62% seiner Geier verloren hat. Abgesehen von Vergiftungen – sowohl gezielt als auch zufällig – sind Geier durch Windturbinen, Strommasten, Zerstörung von Lebensräumen, Verlust von Nahrungsmitteln und Wilderei bedroht."

Von den 23 Geierarten der Welt gelten 16 als nahezu bedroht, vom Aussterben bedroht, vom Aussterben bedroht oder vom Aussterben bedroht. Afrika und Indien erleben eine Geierkrise.

Was können wir verlieren? Eine unglaubliche Vielfalt einzigartiger, spezialisierter und wunderschöner Vögel, die eine wichtige Rolle in den Ökosystemen spielen. Werfen wir einen Blick auf die Arten, die gerettet werden müssen.

Gänsegeier,Aegypius monachus, Fast bedroht

Der Cinereous Geier ist auch als der Europäische Schwarze Geier bekannt.

Der Gänsegeier hat eine erstaunliche Spannweite von 10 Fuß und gilt als der größte echte Greifvogel der Welt. Es wird auch als eine der beiden größten Altweltgeierarten angesehen, wobei der Himalaya-Geier manchmal dank eines längeren Halses länger ist. Die Art ist unter mehreren Namen bekannt, darunter der schwarze Geier, der Mönchsgeier oder der eurasische schwarze Geier.

Der Rückgang der Gänsegeier ist auf Ursachen zurückzuführen, die für den Rückgang anderer Geierarten typisch sind. Es frisst Gifte, die wilde Hunde und andere Raubtiere töten sollen. Andere Faktoren sind eine Störung des Lebensraums durch die menschliche Entwicklung, höhere Hygienestandards als üblich und daher weniger Aas zum Essen verfügbar. Leider gibt es nur noch geschätzte 4.500-5.000 Personen.

Andenkondor,Kultureller Gryphus, Fast bedroht

Ein Andenkondor schwebt über den Bergen.

Der Andenkondor schwebt am Himmel über den Anden. Obwohl es das nationale Symbol mehrerer südamerikanischer Länder ist, ist es aufgrund von Habitatverlust und Sekundärvergiftung durch von Jägern getötete Tierkadaver zurückgegangen. Der Andenkondor ist ein langlebiger Vogel und aufgrund seiner entsprechend geringen Fortpflanzungsrate ist die Art besonders anfällig für Verluste durch menschliche Aktivitäten oder Verfolgung.

In Argentinien, Venezuela und Kolumbien wurden mit einigem Erfolg Programme zur Zucht und Wiedereinführung in Gefangenschaft eingeführt. In der Tat diente der Andenkondor als eine Art Testpilot für das Zucht- und Wiedereinführungsprogramm für den vom Aussterben bedrohten kalifornischen Kondor.

Himalaya-Geier,Gyps himalayensis, Fast bedroht

Der Himalaya-Geier oder Himalaya-Gänsegeier ist ein Altweltgeier.

Diese Art kommt in den Hochlagen des Himalaya, der Pamirs, Kasachstans und auf dem tibetischen Plateau vor. Der Himalaya-Geier ist zwar anfällig für Toxizität, die durch Diclofenac hervorgerufen wird, ein Medikament, das in Haustierschlachtkörpern vorkommt und von dem viele Geierarten befallen sind, hat jedoch nicht den raschen Rückgang erlebt, unter dem so viele andere Arten leiden. Trotzdem ist die Anzahl der Populationen und Brutvögel so stark zurückgegangen, dass sie inzwischen als bedroht gelten.

Lammergeier oder Bartgeier,Gypaetus barbatus, Fast bedroht

Der Lammergeier, auch Bartgeier genannt, hat ein ungewöhnliches Gefieder.

Der Lammergeier ist eine der wenigen Arten, die ein Gefieder im Gesicht haben, weshalb er auch als Bartgeier bezeichnet wird. Es ist ein Greifvogel, der normalerweise als Altweltgeier gilt. Sie sind Aasfresser, töten aber manchmal lebende Beute, einschließlich Schildkröten, Hasen, Murmeltiere und Steinhyraxen. Anstatt Fleisch zu essen, konzentriert sich die Art auf den Verzehr von Knochenmark, das 85-90 Prozent ihrer Nahrung ausmacht.

Im Jahr 2014 wurde die Art von neu bewertet "am wenigsten Sorge" zu "fast bedroht." Die Art hat eine sehr große Verbreitung und kommt in Europa, Asien und Afrika vor. Verschiedene lokale Rückgänge haben die Naturschützer jedoch beunruhigt. Schätzungen zufolge gibt es weltweit rund 10.000 Paare.

Geier mit lappigem Gesicht,Torgos tracheliotus, Vom Aussterben bedroht

Der lappet-faced Geier oder der Nubian Geier wird in Afrika gefunden.

Diese Altweltgeierart ist auch als Nubischer Geier bekannt und kommt in weiten Teilen Afrikas vor, wenn auch mit uneinheitlicher Verbreitung. Es hat keinen so guten Geruchssinn wie einige andere Geierarten und findet Nahrung durch das Sehen. Dies sind große, harte Geier, die selbst harte Häute durchbrechen können, im Gegensatz zu vielen Geierarten, die auf die Hilfe von Hyänen und anderen fressenden Tieren warten, um den Kadaver für sie zu öffnen. Dies bedeutet, dass sie manchmal ein nützlicher Konkurrent unter den Geiern einer Karkasse sein können. Zu anderen Zeiten bleibt die Art am Rand stehen und wartet, bis sie die Reste entfernt hat, die sonst niemand möchte, und beendet ihre Rolle bei der Räumung.

Unglücklicherweise ist die Population der Geier mit Kappengesicht in den letzten Jahren aufgrund menschlicher Aktivitäten erheblich zurückgegangen, einschließlich des Verlusts von Lebensräumen, des Verlusts natürlicher Raubtiere und Beute, wenn Viehzucht den Lebensraum übernimmt, und des Verzehrs von Giften, die für Schakale und andere Fleischfresser bestimmt sind. Manchmal werden sie gezielt angegriffen und getötet, entweder von Viehhirten, die glauben, sie würden ihr Vieh töten, oder von Wilderern, die nicht wollen, dass die Behörden die Aktivität der Geier bemerken und zu ihrer Tötungsstelle geführt werden. Es gibt jetzt weniger als 9.000 Geier mit Kappengesicht auf der Welt.

Weißkopfgeier,Trigonoceps occipitalis, Vom Aussterben bedroht

Die spärlichen und weichen weißen Federn sowie die Haut- und Schnabelpigmentierung zeichnen den Weißkopfgeier aus.

Obwohl es der Weißkopfgeier genannt wird, hat es zweifellos ein buntes Gesicht. Diese Art ist, wie einige andere Geierarten, sowohl ein Aasfresser als auch manchmal ein Jäger, der kleine Wirbeltiere anstrebt. Es kommt in Afrika südlich der Sahara vor und hat ein sehr großes Verbreitungsgebiet. Trotzdem sind die Populationen seit Jahrzehnten rückläufig, und im südlichen Afrika ist sie fast nur noch in Schutzgebieten anzutreffen. Es sind schätzungsweise 10.000 bis 20.000 Personen übrig.

Kapgeier,Gyps Coprotheres, Vom Aussterben bedroht

Der Kapgeier ist gefährdet durch Vergiftungen, durch Brutkolonien und durch Stromschläge von Stromleitungen.

Der Kapgeier kommt im südlichen Afrika vor und liebt es, im Gegensatz zu anderen eher einsamen Geierarten in Gruppen zu sein. Sie nisten und nisten in Kolonien und suchen gemeinsam Futter. Ihr Gruppenverhalten bedeutet auch, dass sich viele an einem einzigen Fütterungsort aufhalten, so dass es einen Wettbewerb um eine Mahlzeit geben kann. Leider bedeutet dies auch die Möglichkeit, dass viele Kapgeier gleichzeitig vergiftet werden, wenn sie sich von einem vergifteten Kadaver ernähren.

Eine weitere Bedrohung für das Überleben der Art sind viele große Fleischfresser. LautArkive, "Eine Abnahme der Fleischfresser in der Reichweite des Geiers aufgrund landwirtschaftlicher Aktivitäten wurde auch dafür verantwortlich gemacht, dass bei Küken Skelettanomalien aufgetreten sind. Große Fleischfresser würden die Knochen der Kadaver in kleine Fragmente zerbrechen, und die Kapgeier würden die Küken mit diesen winzigen Fragmenten als Kalziumquelle füttern."

Infolgedessen umfassen die Erhaltungsbemühungen die Einrichtung von Fütterungsgebieten, in denen Kapgeier mit Futter und Knochenflocken versorgt werden, damit die Geier die Nahrung erhalten, die sie benötigen. Dies zusammen mit den Aufklärungsbemühungen ist der Beginn der dringend benötigten Hilfe für diese und andere Geierarten.

Weißrückengeier,Gyps africanus, Gefährdet

Der Weißrückengeier hat nur Daunenfedern an Kopf und Hals.

Diese Art liebt Tiefland, bewaldete Savannen und nistet in hohen Bäumen. Es kommt von Südafrika bis zur Sahara und über den größten Teil des Kontinents von Ost nach West vor. Der Weißrückengeier ist der in Afrika am häufigsten vorkommende und einer der am weitesten verbreiteten Geier, erlebt jedoch auch erhebliche Rückgänge. Wenn sich beispielsweise die Tendenzen für die Arten fortsetzen, in denen sie in Südafrika vorkommen, ist sie möglicherweise bis 2034 oder möglicherweise sogar früher lokal ausgestorben.

Neben der Vergiftung und dem Rückgang der Huftierarten in ihrem Lebensraum ist diese Art auch für den Handel bestimmt, einschließlich der Verwendung in traditionellen Arzneimitteln. Obwohl die Art in geschützten Gebieten lebt, bedeutet die Tatsache, dass sie auf der Suche nach Nahrung ist, dass Menschen viel Zeit außerhalb von geschützten Gebieten verbringen, in denen sie noch anfälliger für Gefahren sind.

Ruppells Geier,Gyps rueppelli, Gefährdet

Der Ruppell-Geier ist eine vom Aussterben bedrohte Art aus der Sahelzone Zentralafrikas.

Der Geier des Ruppell ist ein riesiger Vogel mit einer Flügelspannweite von bis zu 8,5 Fuß und einem Gewicht von 14-20 Pfund. Diese Art stellte den Rekord für den höchsten fliegenden Vogel auf, ein Rekord, der sich nach einer Kollision mit einem Verkehrsflugzeug von 1973 bei 37.000 Fuß leider bestätigt hat. Normalerweise hängen sie in einer Entfernung von 20.000 Fuß oder darunter herum und verwenden ihr scharfes Sehvermögen, um eine Mahlzeit zu finden. Da die Art ein strenger Aasfresser ist, muss sie auf der Suche nach Nahrung weite Strecken zurücklegen. Der Geier des Ruppell kann sich bis zu 150 km vom Nest entfernt aufhalten, wenn er den Boden nach Nahrung absucht.

Wie einige andere Geierarten ist dies ein sehr geselliger Vogel, der sich beim Schlafen, Nisten und natürlich beim Füttern in großen Herden versammelt. Es sind schätzungsweise 30.000 Menschen übrig, und die Bevölkerungszahl ist leider rückläufig. Ihr Status ist im Jahr 2012 von nahezu bedroht bis gefährdet angestiegen.

Kapuzengeier,Necrosyrtes monachus, Gefährdet

Der Kapuzengeier hat eine schöne Färbung um die Augen.

Diese einzigartig aussehende Art kommt in Afrika südlich der Sahara vor. Während der gebräuchliche Name des Kapuzengeiers auf den ersten Blick offensichtlich erscheint, ist der wissenschaftliche Name der Art noch interessanter und aussagekräftiger. Oregon Zoowrites, "Der wissenschaftliche Name,Necrosyrtes monachus, bedeutet “mönchartig (Vogel), der die Toten wegzieht”."

Der Haubengeier ist kleiner als viele andere Arten, was sowohl ein Vorteil als auch ein Nachteil ist. Da es kleiner ist, kann es schneller auf der Thermik aufsteigen und ist oft das erste, das einen Kadaver entdeckt. Aber dann muss es warten, bis die größeren, härteren Geier satt sind, bevor sie die Fetzen abschaben können. Sie sind schlau in Bezug auf ihre Mahlzeiten und können bei Ebbe an Land gespülte Meeresfrüchte fangen, Insekten und Maden fangen und auch auf Müllhalden in der Nähe menschlicher Siedlungen suchen.

Trotz dieser Vielseitigkeit sind sie seit Ende der 1980er Jahre nicht mehr so ​​häufig anzutreffen, dass sie bis 2011 als gefährdet gelten.

Ägyptischer Geier,Neophron percnopterus, Gefährdet

Der ägyptische Geier hat ein wirklich ungewöhnliches Aussehen, mit einem kahlen Gesicht, aber langen Federn am Hals.

Der ägyptische Geier ist ein weiterer herausragender Geier unter den Arten mit einem einzigartigen Erscheinungsbild. Mit nur einem kahlen Gesicht hat der Geier lange Federn, die seinen Ansatz bedecken und einen stacheligen Kamm verursachen. Die Art hat ein großes Verbreitungsgebiet von Südwesteuropa und Nordafrika bis Indien. Über dieses große Verbreitungsgebiet erstrecken sich drei Unterarten des ägyptischen Geiers, einschließlich einer kleinen und genetisch unterschiedlichen Population, die nur auf den östlichen Kanarischen Inseln zu finden ist.

Europäische Bevölkerungsgruppen werden im Winter nach Afrika abwandern und können bis zu 3.400 Meilen auf ihrer Reise zurücklegen, manchmal mehr als 300 Meilen an einem einzigen Tag. Obwohl sie normalerweise alleine oder zu zweit zu sehen sind, sammeln sich die Arten, um sich in Gruppen in Bäumen oder auf Klippen in der Nähe von Futtersuchplätzen niederzulassen.

Die Art hat in Europa einen langfristigen Rückgang mit einem Rückgang von 50 Prozent in den letzten 40 Jahren verzeichnet und ist auch in Indien rapide zurückgegangen. Zwischen diesem und dem anhaltenden Rückgang des afrikanischen Verbreitungsgebiets ist die Art als Ganzes ernsthaft gefährdet.

Indianergeier,Gyps indicus, Kritisch gefährdet

Die indische Geierpopulation ist seit den 1990er Jahren um 97 Prozent zurückgegangen.

Der Indianergeier, der auch als Langschnabelgeier bekannt ist, lebt oft in der Nähe menschlicher Siedlungen, einschließlich Städten und Dörfern, wo er sich von Aas ernährt, einschließlich der in der Nähe von Müllkippen und Schlachthöfen. Die Art wurde daher vom Tierarzneimittel Diclofenac schwer getroffen.

Laut theIUCN, "Umfrageergebnisse deuten darauf hin, dass die Rückgänge auf dem gesamten indischen Subkontinent wahrscheinlich in den 1990er Jahren begannen und extrem schnell waren. Dies führte über einen Zeitraum von 10 bis 15 Jahren zu einem Bevölkerungsrückgang von mehr als 97%."

Gefangene Zuchtprogramme wurden gestartet, um den Rückgang der Arten zu verlangsamen. Wie alle Geierarten ist der Indische Geier jedoch ein langlebiger Vogel und wird erst mit 5 Jahren ausgewachsen. Dies bedeutet, dass es Jahrzehnte dauern wird, bis Zuchtprogramme in Gefangenschaft einen Unterschied für die Art bewirken können.

Schlankschnabelgeier,Gyps tenuirostris, Kritisch gefährdet

Der Geier mit dem schmalen Schnabel wurde einst mit dem indischen Geier zusammengewürfelt, gilt aber heute als seine eigene Art.

Der Geier mit dem schlanken Schnabel lebt in den Regionen des Sub-Himalaya und in Südostasien. Lange Zeit galt es als die gleiche Art wie der Indianergeier, wobei beide Arten als Langschnabelgeier bezeichnet wurden. Aber es wurde kürzlich seine eigene Art genannt, nachdem die Forscher herausgefunden hatten, dass sich der Bereich der beiden Arten nicht überlappt.

Wie der indische Geier hat die Art jedoch einen steilen Rückgang erlebt. Im Jahr 2009 gab es nur noch rund 1.000 Exemplare, und es besteht die Gefahr, dass die Art innerhalb des Jahrzehnts in freier Wildbahn vollständig ausgestorben ist.

IUCN merkt an, dass Ökotourismus zu den Erhaltungsbemühungen zählt, die der Art helfen können, abgesehen vom Verbot der die Vögel vergiftenden Drogen. "Geierrestaurants werden in Teilen des Sortenspektrums als ökotouristische Anziehungspunkte genutzt, um das Bewusstsein zu schärfen und ergänzende Fütterungsprogramme und Forschungsarbeiten zu finanzieren. In Kambodscha werden diese von The Cambodia Vulture Conservation Project und einer Partnerschaft zwischen nationalen und internationalen Nichtregierungsorganisationen für Naturschutz betrieben."

Weißrückengeier,Gyps bengalensis, Kritisch gefährdet

Der Weißrückengeier war einst eine sehr häufig vorkommende Art, ging jedoch zwischen 1992 und 2007 um bis zu 99,9% zurück.

Der weißrumpige Geier hält einen herzzerreißenden Rekord. Die Art hat den schnellsten Rückgang aller Vogelarten in der aufgezeichneten Geschichte erlebt. Noch mehr als der indische Geier und der Geier mit dem schmalen Schnabel.

Laut RSPB, "Der orientalische Weißrückengeier war in den 1980er Jahren in Indien so häufig anzutreffen, dass er wahrscheinlich der häufigste große Raubvogel der Welt war. Nur einer von Tausenden überlebt jetzt, ein Rückgang von 99,9% für diese Art."

Die letzten drei Arten in dieser Liste – der Indianergeier, der Bartgeier und der Weißrückengeier – zeigen den Schweregrad der Krise unter den asiatischen Geierarten.

"Alle drei Arten – der orientalische Weißrücken-, der Langschnabel- und der Langschnabelgeier – sind seit Anfang der neunziger Jahre um mehr als 97% zurückgegangen. Dieser schockierende Rückgang ist auf das Tierarzneimittel Diclofenac zurückzuführen, das für jeden Geier giftig ist, der sich von der Karkasse kürzlich behandelter Rinder ernährt," schreibt RSPB.

Der Verlust dieser Arten hat weitreichende Auswirkungen. Wissenschaftliche amerikanische Berichte über die Geierkrise in Indien, "Der Verlust der Geier hatte eine kaskadierende Wirkung. Ohne die Aasfresser, um gefallene Kühe zu fressen, stieg die Zahl der verwilderten Hunde, ebenso wie die Fälle menschlicher Krankheiten. Eine Religion, der Zoroastrianismus, dessen Mitglieder ihre Toten für die Geier hinterlassen, musste ebenfalls Geiervolieren im Wert von 5 Millionen Dollar bauen, um ihre Tradition aufrechtzuerhalten."

Rothaariger Geier,Sarcogyps calvus, Kritisch gefährdet

Der vom Aussterben bedrohte rothaarige Geier hat auf beiden Seiten seines Halses markante Hautlappen.

Diese auffällige Art ist leicht an ihrem leuchtend roten Kopf und Hals sowie an den beiden breiten Hautfalten auf beiden Seiten des Halses zu erkennen, die als Lappets bezeichnet werden.

Der Rothaarige, der einst über den indischen Subkontinent reichte, ist jetzt auf Nordindien beschränkt. Die Art ging langsam zurück, bis die Population in den letzten Jahren zusammenbrach. In nur 20 Jahren ist eine zu Hunderttausenden zählende Art vom Aussterben bedroht, und es werden weniger als 10.000 Individuen in freier Wildbahn zurückgelassen.

Arkive schreibt, "Obwohl der Rothaarige in verschiedenen Schutzgebieten seines Verbreitungsgebiets vorkommt, können diese ihn nicht vor mit Diclofenac behandeltem Vieh schützen … [I] Es kann einige Jahre dauern, bis die Verwendung von Diclofenac in diesen Ländern vollständig zum Erliegen kommt. Es ist daher dringend erforderlich, Zuchtprogramme für Gefangene durchzuführen, die denen ähneln, für die sie eingesetzt werdenGypsArten entwickelt werden, um diese Art vor dem völligen Aussterben zu schützen."

Kalifornischer KondorGymnogyps californianus, Kritisch gefährdet

Der kalifornische Kondor ist zu einer Plakatart für den Schutz gefährdeter Arten und den Kampf gegen das Aussterben geworden.

Eine Geierart, die für ihr Zucht- und Wiedereingliederungsprogramm in Gefangenschaft bekannt ist, ist der kalifornische Kondor.

Der kalifornische Kondor ist ein gewaltiger Vogel. Seine Flügelspannweite kann fast 10 Fuß erreichen – der größte aller nordamerikanischen Vögel – und sein Gewicht kann bis zu 31 Pfund schwer sein. Der große Vogel kann in freier Wildbahn bis zu 60 Jahre alt werden.

Das Ende der letzten Eiszeit, das einst in Nordamerika weit verbreitet war, hat seine Verbreitung an der Westküste und im Südwesten verringert. Aufgrund von Verfolgung, Sammlung, Auswirkungen von DDT, Bleivergiftung, Kollisionen mit Stromleitungen und einer Reihe anderer Bedrohungen starb die Art 1987 in freier Wildbahn aus. Dies ist das Jahr der letzten verbliebenen Kondore – nur 22 von ihnen insgesamt – wurden für ein Zuchtprogramm in Gefangenschaft gefangen genommen. Es war eine letzte Anstrengung, die Art vor dem völligen Aussterben zu bewahren, was zu einer der teuersten Artenschutzbemühungen in der Geschichte der USA werden würde.

Seit Beginn des Wiederherstellungsprogramms wurden mehrere wichtige Meilensteine ​​erreicht. Das erste Nestling floh 2003 in freier Wildbahn. Zwei Kondore versuchten ein Nest in der Nähe von Big Sur, das erste Mal seit über einem Jahrhundert, dass kalifornische Kondore in Nordkalifornien brüteten. Bis 2014 lebten 425 Kondore, von denen 219 in freier Wildbahn lebten.

Es gab enorme Herausforderungen, kalifornische Kondore vom Rande der Ausrottung zurückzuholen, und die Art ist noch lange nicht vom Aussterben bedroht. Die Erfolge des Wiederherstellungsprogramms zeigen jedoch, was erreicht werden kann, wenn wir im Namen der Geier schnell genug handeln.

Helfen Sie heute, Geier zu retten:

Nachdem Sie alle Arten durchgesehen haben, die weltweit einen dramatischen Rückgang erfahren, werden Sie sich wahrscheinlich fragen, was getan werden kann. Die folgenden Organisationen sind der ideale Weg, um zu helfen. Sie können für Folgendes spenden oder sich freiwillig melden:

  • RSPB’sSaving Asia Vultures from Extinctioncampaign.
  • Rettung der asiatischen Geier vor dem Aussterben oder SAVE, ein Zusammenschluss von Organisationen, die die Bestrebungen zur Erhaltung der asiatischen Geier koordinieren.
  • VulPro, das sich auf Geier im Allgemeinen konzentriert, mit einem besonderen Fokus auf Kapgeier.
  • Die Vulture Conservation Foundation (VCF) ist eine gemeinnützige Organisation
Like this post? Please share to your friends:
AskMeProject