Alaskas Tierwelt: 16 Fotos, auf denen Sie ungezähmte Orte bewundern können

Alaskan Tierfotos

Wenn Sie an wild lebende Tiere in Alaska denken, denken Sie wahrscheinlich an die Grizzlybären. Und wahrscheinlich Wölfe, Elche und andere Großwildarten, die sowohl gefährlich als auch zwingend sind. Aber in dieser ungezähmten Wildnis gibt es so viele erstaunliche Wildtiere, die oft übersehen werden – Arten, die so sehr Teil der Landschaft und Aura Alaskas sind, in die sie verwiesen werden "oh ja und …" Status. Wir feiern eine Handvoll dieser Arten, vom mächtigen Grizzly bis zur Harlekin-Ente.

Ein Grizzlybär geht nahe einem Alaska See

Zuerst müssen wir den Grizzlybären anerkennen. Wirklich, ohne diese ikonische Spezies wäre kein Schaukasten alaskischer Tiere vollständig. (Weitere Fotos von Grizzlybären an der Küste finden Sie hier.) Im Moment gehen wir zu einer anderen ikonischen Art über.

Ein Rotfuchs untersucht das Deck einer alaskischen Hütte

Der rote Fuchs. Listig und neugierig, schlau und opportunistisch, kann diese Art in ganz Alaska gesichtet werden. Es kommt sogar in Tundra-Regionen vor, in denen es seinen Lebensraum mit seinem Cousin, dem Polarfuchs, teilt.

Ein Rotfuchs rennt durch die Wildnis Alaskas

Während der Rotfuchs vorsichtig ist, hat er wenig Angst vor Menschen und es tut ihm gut, in und um menschliche Behausungen zu leben. Ein Fuchs, der nicht daran gewöhnt ist, Menschen zu sehen, wird eine gewisse Distanz bewahren, aber Neugier bringt sie oft näher und diejenigen, die an Menschen gewöhnt sind, können ziemlich mutig sein.

An Alaskas felsigen Ufern entspannen sich Seehunde

Seehunde sind in Alaska ein häufiger Anblick, aber das mag nicht lange so sein. Sie sind als Alaska Species of Special Concern aufgeführt, was bedeutet, dass die Art einen langfristigen Rückgang verzeichnet hat, die Gründe für den Rückgang jedoch unbekannt sind. Dies kann auf den Verlust von Nahrungsmitteln zurückzuführen sein, oder sie reagieren besonders empfindlich auf Veränderungen, die mit der Erwärmung des Ozeans einhergehen.

Ein einzelnes Seehund auf einem Felsen in Alaska

Während sie in großen Gruppen ausruhen, sind die Seehunde einsam im Wasser. Und sie sind ziemlich skittisch – ein kluges Merkmal, da ihr Hauptraubtier der Killerwal ist. Sie müssen auch an Land nach Haien, Seelöwen und sogar Bären und Wölfen Ausschau halten.

Ein Seeotter frisst etwas zu essen in den Gewässern des Alsakan

Ein anderes Meeressäugetier, das häufig in den Wellen entdeckt wird, ist der entzückende Seeotter. Nachdem die Jagd um die Wende des 20. Jahrhunderts fast ausgestorben war, hat ein starker Wiederaufbau dazu beigetragen, dass die Zahlen wieder steigen, und der entzückende Seeotter erholt sich langsam. Der Seeotter ist jedoch nach wie vor als vom Aussterben bedroht eingestuft, und 90 Prozent der weltweiten Seeotter leben an der Küste Alaskas. Dies macht ihn zu einem lebenswichtigen Lebensraum für die Art.

Eine Gruppe Seeotter zusammen in einigen alaskischen Gewässern

Der Seeotter ist eigentlich ein Mitglied der Wieselfamilie. Ihr Fell ist unglaublich dick – tatsächlich hat es das dickste Fell eines Säugetiers mit bis zu 1 Million Haaren pro Quadratzoll Haut. Sie sind in der Lage, in den kalten Gewässern von Alaska wegen ihrer erstaunlichen Isolierung zu überleben. (Es ist auch kein Wunder, dass sie für ihre luxuriösen Mäntel fast vom Aussterben bedroht waren.)

Ein einsamer Weißkopfseeadler in Alaska

Der Weißkopfseeadler wurde in den Vereinigten Staaten ab 1967 aufgrund der Auswirkungen der Zerstörung des Lebensraums und insbesondere der Verwendung von DDT (vor allem in den unteren 48) als vom Aussterben bedroht eingestuft. Nachdem DDT 1972 verboten und die Wiederherstellungsbemühungen eingeleitet worden waren, wurde der Weißkopfseeadler am 28. Juni 2007 von der US-amerikanischen Liste der gefährdeten und gefährdeten Wildtiere in den unteren 48 Bundesstaaten gestrichen Unter den Wasserstraßen sind Tauben genauso verbreitet wie auf den Straßen der Stadt.

Ein junger Weißkopfseeadler fliegt vor dem Häuten über einen See in Alaska

Der Weißkopfseeadler hat ein auffälliges Gefieder, aber es dauert ungefähr fünf Jahre, bis ein Adler die charakteristische Farbe aufweist. Jugendliche sehen wie ihre Ältesten nur in Größe und Form aus, haben jedoch in den ersten Jahren eine melierte Braun- und Weißfärbung.

Ein Papageientaucher fliegt über einen See in Alaska

Einer der schönsten und zugleich komischsten Vögel Alaskas ist der Papageientaucher. Hier hebt ein gehörnter Papageientaucher von der Wasseroberfläche ab. Mit ihren kurzen Flügeln kann das Heben harte Arbeit sein, wenn ihre Bäuche voller Fische sind und sie beschweren. Einige Vögel können nicht abheben, wenn sie während eines Festmahls zu viel konsumiert haben, und Sie werden sehen, wie sie versuchen, zu rennen, aufgeben und sich auf der Wasseroberfläche zurücklehnen.

Ein Papageientaucher steht auf einigen Felsen in Alaska

Papageientaucher brüten auf felsigen Inseln und Klippen von Sibirien bis British Columbia. Während sie in Küstennähe Sommer machen, um ihre Jungen aufzuziehen, überwintern sie auf See. Eine Bedrohung für die Art ist die Einschleppung von Ratten auf einige der Inseln, auf denen sie brüten. Die Populationen sind zurückgegangen.

Ein schwarzer Austernfischer untersucht etwas Moos für Nahrung

Unter den Watvögeln Alaskas können Sie den schwarzen Austernfischer entdecken. Es ist ein unverwechselbarer Vogel mit seinem langen, leuchtend orangefarbenen Schnabel. Obwohl es nicht als bedrohte Art aufgeführt ist, handelt es sich um eine Art von Naturschutzbedenken, da seine Anzahl auf nur etwa 8.900 bis 11.000 Personen geschätzt wird. Naturschützer beobachten diese Art genau, da ihr Rückgang auf Umweltprobleme an anderen Stellen in ihrem Verbreitungsgebiet hindeuten könnte.

Zwei Harlekinenten auf einem Felsvorsprung in Alaska

Weniger besorgniserregend in Alaska ist die Harlekin-Ente. Hier ruhen zwei Frauen auf den Felsen an Alaskas Katmai-Ufern. Diese Seeente liebt eisiges Wasser und reicht von Alaska über Nordamerika bis nach Grönland, Island und Westrussland. Während die westliche Population der Harlekin-Ente groß und gesund ist, ist die Population im Osten Nordamerikas stark rückläufig, möglicherweise aufgrund von Wasserkraftprojekten oder Ölverschmutzungen an der Küste. Diese Enten bevorzugen es auch, in einem der abgelegensten und rauesten Lebensräume zu leben, wodurch sie trotz ihres lebendigen und schönen Gefieders etwas schwer zu erkennen sind.

Möwen suchen nach Nahrung am Strand von Alaska

Möwen. Sie werden die Art überall finden und als Ergebnis sind einige Leute keine großen Fans der ziemlich widerwärtigen Vögel. Ihre Rolle im Ökosystem könnte jedoch nicht wichtiger sein. Sie sind ein wichtiger Akteur, wenn es darum geht, die Unordnung anderer Jäger wie Grizzlybären zu beseitigen. Wenn die Bären unerwünschte Fischteile wegwerfen, raten Sie mal, wer da ist, um die Stücke zu verschlucken? Ja, Möwen. Reste, Möwen (und andere Aasfresser) können schnell verarbeitet werden, um Fäulnis und Krankheiten zu bekämpfen.

Eine Möwe liegt im alaskischen Himmel

Wenn Sie die Gelegenheit haben, Alaska zu besuchen und seine wilden Gegenden zu erkunden, werden Sie verwandelt nach Hause kommen. Alaska ist einer der wenigen noch ungezähmten Orte mit unberührter Wildnis und einer breiten Vielfalt einzigartiger und wunderschöner Wildtiere. Es ist möglicherweise einer der wenigen Orte, an denen zukünftige Generationen dem Alltag entfliehen und die Wildnis in ihrer reinsten Form erleben können.

Like this post? Please share to your friends:
AskMeProject