Legendäre Seetaucher, nördliche Ikonen

main_loon_0

Der Ruf des Loon symbolisiert das wilde Königreich. Mindestens einmal im Jahr sollten wir den wasserreichen Norden besuchen und die Gelassenheit erleben.

Seetaucher gehören zu den ältesten Vögeln Nordamerikas und stammen aus der Zeit von T. rex, die etwa 65 Millionen Jahre zurückliegt.

Seetaucher sind eine bemerkenswerte Kreuzung zwischen einem U-Boot und einem Kampfjet. Sie sind größer als Enten mit längeren Körpern und dickeren Hälsen als Haubentaucher. Es gibt fünf Arten: gelbschnabelige, gewöhnliche, pazifische, arktische und die dünnste – der Rotkehl-Seetaucher.

Alle Erwachsenen haben rote Augen. Die Farbe der Augen gibt wichtige Informationen wie das Zuchtalter und die Fähigkeit, einen Partner anzuziehen. Schlafende Seetaucher schließen die äußeren Augenlider über ihren Augen nach oben.

Seetaucher verbringen den größten Teil ihres Lebens mit Wasser und kommen nur an Land, um sich zu paaren und zu nisten. Der Körper eines Loon ist perfekt für ein aquatisches Ökosystem geeignet.

Loons sind großartige Taucher. Die meisten Tauchgänge dauern ungefähr eine Minute und erreichen eine Tiefe von vier Metern. Der Rekord liegt jedoch mehr als fünf Minuten unter Wasser in einer erstaunlichen Tiefe von etwa 320 Fuß oder dem Äquivalent eines 32-stöckigen Wolkenkratzers.

Wenn Sie das nächste Mal einen Idioten auf einem See sehen, bemerken Sie, wie tief sie im Wasser sitzen. Sie haben einen dichten Knochen, während die meisten anderen Vögel einen hohlen Knochen haben, und sie halten ihre dolchähnliche Schnur, die aus Keratin besteht – der gleichen Substanz in menschlichen Fingernägeln – nach oben geneigt. Loons sind niedrige Reiter mit Haltung!

Um zu tauchen, drückt ein Idiot Luft aus seinen Federn, indem er seine Flügel gegen seinen Körper drückt und innere Luftsäcke entlang seines Rückgrats entleert. Nasen- und Rachenventile verhindern, dass Wasser in die Lunge gelangt. Kopf nach unten, ein Tritt mit den Schwimmhäuten und der torpedoförmige Loon wird ohne Spritzer abgefeuert.

Während eines Tauchgangs schließt der Loon über jedem Auge eine klare Nictitating-Membran – genau wie bei einer olympischen Schwimmbrille -, die die Augen vor Süßwasserschmutz und Salzwasserreizungen schützt. Über dem Wasser blinken die Membranen, um die Augen freizulegen.

Seetaucher haben eine monokulare Sicht von den Augen auf jeder Seite ihres Schädels, wodurch ein breites Sichtfeld unter Wasser ermöglicht wird, zu jagen. Nachdem er seine Beute entdeckt hat, taucht er.

Wie ein leistungsstarker Staubsauger saugt der Loon kleine Wasserinsekten, Elritze, Blutegel, Schnecken, Frösche und Salamander an. Größere Fische werden kreuzweise in der Rechnung gefasst, an die Oberfläche genommen und ganz geschluckt. Wie Auerhahn schlucken Seetaucher kleine Kieselsteine, mit denen Knochen und andere harte Essensreste in kleinere Stücke geschnitten werden können.

Männchen und Weibchen haben die gleiche Färbung und ziehen im Frühjahr Brutgefieder an, um Partner anzulocken, und im Herbst häuten sie sich zu einer dunkleren Farbe von Winterfedern.

Die schwarzen und weißen Schachbrettfedern der Seetaucher bieten Schutz unter Wasser, während ihre schwarzen und weißen Flecken das auf dem Wasser schimmernde Sonnenlicht imitieren und Tarnung gegen kahle und goldene Adler bieten. Das Wintergefieder tarnt sie vor Haien und Orcas.

Alle Seetaucher, mit Ausnahme der Rotkehlchen, benötigen zum Abheben einer Landebahn etwa 500 Fuß offenes Wasser. Wie ein Wasserflugzeug plätschern oder rennen Seetaucher gegen den Wind über die Wasseroberfläche und schlagen mit den Flügeln.

Die Seetaucher fliegen bucklig, mit gesenktem Kopf und tieferem Hals als der Rücken – ähnlich der gesenkten Nase eines Jets. Ein Idiot kann nicht wie ein Adler schweben oder wie eine Schwalbe fliegen, aber seine schnellen, kraftvollen Flügelschläge ermöglichen es ihm, so schnell wie ein Auto zu fliegen, das sich mit 100 km / h bewegt.

Männliche und weibliche Seetaucher winterlich getrennt. Im Frühjahr kehren sie an ihren Geburtssee zurück. Aufwändige Umwerbungen, bei denen geschaukelt, getaucht und getaucht wird, führen zu mehrtägigen Paarungen an der Küste. Zwei braune gefleckte Eier werden in Nester aus Gras und Schilf gelegt, die Jahr für Jahr von demselben Paar verwendet werden.

Vier Wochen später schlüpfen die Küken und gehen sofort ins Wasser. Möglicherweise berühren ihre Füße das Land ein weiteres Jahr lang nicht. Eltern huckepack jung für ihre ersten vier Wochen und schützen sie vor dem Knacken von Schildkröten und Fischen. Eine vierköpfige Familie wird in einem Sommer etwa zwei Tonnen Fisch verschlingen.

Im Herbst ziehen Küken zusammen mit Erwachsenen in den Ozean. Jugendliche bleiben bis zu drei Jahre an der Küste, bevor sie an ihren Geburts- oder Geburtssee zurückkehren. Loons können 30 Jahre leben.

Der Ruf der Seetaucher ist uralt; es trägt kilometerweit auf dem wasser. Sie haben vier Anrufe, aber es klingt am deutlichsten "whoo-EEE-ooo" gefolgt von einem irrsinnigen Lachen in der Irrenanstalt – das führte sicher zu dem Sprichwort „Verrückt wie ein Idiot“.

Die nordamerikanischen Ureinwohner betrachten den Loon aus würdigen Gründen als heilig. Der Idiot ist der Staatsvogel von Minnesota und der Provinzvogel – wie von Schulkindern ausgewählt – von Ontario.

Dr. Reese Halter ist Naturschutzbiologin an der Cal Lutheran University, Rednerin und Gründerin des internationalen Naturschutzinstituts Global Forest Science. Folge ihm @ .

Like this post? Please share to your friends:
AskMeProject