14 überraschende Lebensmittel, die tierische Produkte enthalten

Gummibärchen, Gummibärchen und Gelatine

Wenn Sie Vegetarier oder Veganer sind, kennen Sie die offensichtlichen Lebensmittel, die Sie vermeiden sollten – es gibt keine Verwirrung darüber, woher dieses Steak stammt. Aber die Zutaten anderer Lebensmittel sind nicht so offensichtlich.

Lebensmitteletiketten können verwirrend oder sogar irreführend sein, und einige Lebensmittel, die fleischfrei erscheinen, können versteckte tierische Produkte enthalten.

Werfen Sie einen Blick auf unsere Liste von Lebensmitteln, die nicht vegetarisch oder vegan sind.

Bagels und Brotwaren

Viele Brotprodukte enthalten eine Aminosäure namens L-Cystein, die als Weichmacher verwendet wird. L-Cystein wird entweder aus Menschenhaar oder Geflügelfedern gewonnen und ist in vielen bekannten Markenprodukten enthalten. Zu den Unternehmen, die bestätigt haben, L-Cystein verwendet zu haben, gehören Lender’s, Einstein Bros., McDonald’s und Pizza Hut.

Bierund Wein

Isinglass, eine gelatineartige Substanz, die aus den Blasen von Süßwasserfischen wie dem Stör gewonnen wird, wird bei der Klärung vieler Biere und Weine verwendet. Andere Mittel, die für das Schönungsverfahren verwendet werden, schließen Eiweißalbumin, Gelatine und Kasein ein. Um zu überprüfen, ob ein Bier oder Wein vegan ist, lesen Sie diese endgültige Anleitung.

Süßigkeiten

Zahlreiche Lebensmittel enthalten Gelatine, ein Protein, das aus dem Kollagen in Kuh- oder Schweineknochen, Haut und Bindegewebe gewonnen wird. Es wird häufig als Verdickungs- oder Stabilisierungsmittel verwendet und ist in einer Vielzahl von Bonbons enthalten, darunter unter anderem Altoids, Gummibonbons und Starburst-Kaugummis.

Viele rote Bonbons enthalten auch einen Farbstoff, der aus den Extrakten von getrockneten Körpern der Coccus-Kakteen-Käfer hergestellt wird. Die Zutat wird oft als Karmin, Cochineal oder Karmin-Säure aufgeführt. PETA führt eine Liste von Süßigkeiten ohne Tiere.

Caesar Dressing

Die meisten Caesar-Salatdressings enthalten Sardellenpaste, es sind jedoch auch vegetarische Marken erhältlich. Lesen Sie daher unbedingt das Etikett, bevor Sie sie einschenken.

Gelee

Es ist allgemein bekannt, dass Jell-O Gelatine enthält, aber wussten Sie, dass Sie mit Agar-Agar, einer gelatineartigen Substanz aus Algen, veganes Jell-O herstellen können? Hier ist unser veganes Jello-Rezept.

Marshmallows

Freunde braten Marshmallows am Lagerfeuer

Gelatine schlägt wieder zu, aber zum Glück können Sie mit Agar-Agar Ihre eigenen veganen Marshmallows herstellen, sodass Sie keine der tollen S’Mores verpassen.

Milchfreier Milchkännchen

Obwohl der Name „Nicht-Molkerei“ lautet, enthalten viele solcher Aufrahmer Kasein, ein Protein, das aus Milch gewonnen wird.

Omega-3-Produkte

Viele Produkte mit Etiketten, die sich durch herzgesunde Inhaltsstoffe auszeichnen, enthalten aus Fisch gewonnene Omega-3-Fettsäuren. Auf dem Etikett von Tropicana’s Hearth Healthy Orangensaft sind beispielsweise Tilapia, Sardine und Sardelle als Zutaten aufgeführt.

Erdnüsse

Einige Erdnussmarken, wie z. B. trocken geröstete Erdnüsse von Planters, enthalten auch Gelatine, da die Substanz hilft, dass Salz und andere Gewürze an den Nüssen haften.

Kartoffelchips

Einige Kartoffelchips mit Geschmack, insbesondere solche, die mit Käsepulver aromatisiert sind, können Enzyme aus Kasein, Molke oder tierischen Ursprungs enthalten. PETA führt eine Liste mit beliebten vegan-freundlichen Snacks.

Raffinierter Zucker

Holzlöffel Zucker

Zucker ist nicht von Natur aus weiß, daher verarbeiten die Hersteller ihn mit Knochenkohle, die aus Rinderknochen hergestellt wird. Um zu vermeiden, dass mit Knochenkohle gefilterter Zucker verwendet wird, kaufen Sie raffinierten Zucker oder kaufen Sie bei Marken, die keine Knochenkohlefilter verwenden.

Refried Bohnen

Viele Bohnen in Dosen werden aus gehärtetem Schmalz hergestellt. Überprüfen Sie daher die Etiketten, um sicherzustellen, dass Sie vegetarische Bohnen kaufen.

Lebensmittel mit Vanillegeschmack

Obwohl es selten vorkommt, werden einige Lebensmittel mit Castoreum, einem analen Biber-Sekret, aromatisiert. Wie eklig das klingt, klassifiziert die FDA es als GRAS oder "generell als sicher anerkannt," und Castoreum ist in der Regel als aufgeführt "natürliches Aroma." Der Zusatz wird am häufigsten in Backwaren als Vanilleersatz verwendet, aber auch in alkoholischen Getränken, Puddings, Eiscreme, Süßigkeiten und Kaugummi.

Worcestersauce

Diese beliebte Sauce wird aus Sardellen hergestellt, es sind jedoch auch vegetarisch verträgliche Marken erhältlich.

Like this post? Please share to your friends:
AskMeProject